Адрес Мы находимся по адресу:
10030 г. Житомир,
ул. Львовская,11 офис 3
Адрес График роботы:
Пн.-Пт.
С 9.00 до 18.00
Адрес 0412 46-16-06
067 23-22-523
093 10-65-756
Авг 15, 2016

Подбираем качественный тонер для заправки принтера

Современный человек настолько привык упрощать различные процессы. Из-за этого он не представляет свою жизнь без различной техники. Это не только касается домашнего быта, но и рабочих процессов.

Представьте, насколько трудно бы пришлось офисным работникам, если у них забрать всю печатающую технику. Это же документы необходимо писать вручную. Поэтому все так ценят принтер за его незаменимость.

Но бывают и такие неприятные ситуации, что даже эта техника отказывается работать. Как правило, причиной становится закончившаяся краска. Ситуация легко поправимая: заправка принтеров новой краской и все снова работает.

Чтобы вернуть технику к жизни необходимо приобрести новый тонер. Это порошок для черной или цветной печати.

Выбираем качественный тонер

Многие неопытные пользователи думают, что можно приобретать любые чернила. Ведь какая в них разница. Они же печатают одинаково. Но пользователи глубоко заблуждаются. Не все модели универсальны. Порошок следует подбирать под свою марку печатающего устройства.

Некоторые не придерживаются этого правила и иногда приобретают похожие по марке вещества. Один или два раза это может и не страшно, но если это делать регулярно, то вас ждут довольно неприятные последствия:

     — ухудшение качества печати;

     — поломка оборудования.

Если плохую печать еще как-то можно терпеть, особенно при домашнем использовании, то поломка техники это довольно неприятная вещь. Иногда ремонт обходится настолько дорого, что лучше купить новый принтер. Естественно тратить деньги на внеплановую покупку никто не хочет, поэтому сразу приобретайте подходящую марку тонера под свой принтер.

Кроме марки вещества стоит обращать внимания еще на саму упаковку. Она должна быть полностью герметичной. От этого зависит сохранность вещества. Если оно будет слишком влажным или слишком сухим, то срок его службы резко понижается. Искать тонеры необходимо в специализированных магазинах. Здесь вы не найдете подделку. Да и вещества правильно хранятся.

Трудности при заправке

Некоторые думают, что самостоятельно заправить принтер не составит никакого труда. Это касается только тех моделей, которые не сложны в конструкции. В них сразу видно специальное отверстие. Для этого необходимо только снять одну из боковых крышек.

Но есть и совершенно другие модели с более сложной конструкцией. Для заправки придется разобрать практически весь картридж, чтобы засыпать тонер в щель. А это достаточно хлопотное дело.  Да и существует вероятность повредить одну из деталей при разборке. Поэтому во время покупки стоит интересоваться о конструкции картриджа.

Кроме этого довольно часто проблемы возникают и с чипом. После заправки, устройство выдает, что краски нет. Эта проблема решается разблокировкой чипа. Если вы с этим столкнулись первый раз, то это может принести достаточно много хлопот.

Получается, что заправить картридж и не так уж и легко. Особенно, если не знать все тонкости. Так что стоит сразу обращаться к специалистам. Они знают особенности каждой модели. Поэтому на всю работу у них уйдет минимум времени. Да они точно знают, какой именно тонер подходит вашей технике.

Узнать цену